Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ЧТО ТАКОЕ МЕЗОЛИФТИНГ

мезолифтинг

Мезолифтинг – это комплексная безоперационная методика, обладающая мощным омолаживающим эффектом, которая не только разлаживает морщины, подтягивает кожу и устраняет другие признаки старения, но также улучшает обменные процессы в коже, восстанавливает гидролипидную мантию и местный иммунитет после различных экологических стрессов.

При мезолифтинге лица выраженное омолаживающее действие достигается по большей части за счет разнонаправленного воздействия компонентов мезопрепарата, которые регулируют энергообеспечение клеток эпидермиса и дермы, нормализуют обменные процессы в коже, активируют ряд биохимических реакций, вследствие чего повышается синтез необходимых нуклеиновых кислот и протеинов.

Суть косметической операции в курсе подкожных инъекций, состоящих из витаминного комплекса и гиалуроновой кислоты. Вещество вводится в поверхностную дерму, а состав препарата позволяет ему быстро проникнуть в дерму. Клетки насыщаются витаминами и аминокислотами, что позволяет стимулировать выработку естественного коллагена. Благодаря этому заметно восстанавливается молодость кожи, убираются морщинки, повышается упругость. Длительность процедуры, периодичность инъекций, первые видимые результаты и прочее зависит от состояния кожи и возраста пациента. Эффект от введения препарата продолжается длительное время. Но для его закрепления требуется периодически делать «поддерживающие» инъекции.

Эффективность мезолифтинга основана на двух главных составляющих:

Воздействие этих факторов позволяет получить быстрое обновление клеточного состава кожи, добиться ее упругости и эластичности, в результате чего обеспечивается выраженная подтяжка. Область проведения процедуры определяется исходным состоянием пациента и его пожеланиями.

В зависимости от типа кожи, возраста и образа жизни пациента, а также наличия сопутствующих проблем со здоровьем, специалист подбирает оптимальный вариант на основе одной из следующих групп активных веществ:

Аминокислоты, минералы, нуклеиновые кислоты. Коктейли на их основе способствуют ускорению обмена веществ, их часто используют для быстрого восстановления после различных травмирующих процедур (глубоких пилингов, пластических операций). Кожа благодаря таким «вливаниям» подтягивается, разглаживается, приобретает дополнительную устойчивость к действию неблагоприятных внешних факторов. Один из самых известных препаратов этого типа – NCTC-109.

Диметиламиноэтанол (ДМАЭ). Препятствует развитию возрастных изменений в клетках, часто входит в состав анти-эйдж биодобавок. В небольших количествах вырабатывается нашим организмом, однако с возрастом синтез собственного (эндогенного) ДМАЭ снижается, потому его инъекционное введение крайне эффективно для омоложения кожи и улучшения ее внешнего вида.

Гиалуроновая кислота (ГК). Еще одно обязательное для нормальной жизнедеятельности клеток вещество, выработка которого в нашем организме начинает замедляться уже в 20-25 лет. Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты позволяют вернуть коже нормальный уровень увлажненности, стимулирует активность фибробластов, обеспечивающих выработку коллагена и эластина. Для проведения мезолифтинга обычно используют не чистую ГК, а комплексные коктейли на ее основе, в состав которых добавляются витамины и микроэлементы, обеспечивающие ускорение обменных процессов в тканях.

Экстракт плаценты. Ткань плаценты насыщена биологически активными веществами, которые оказывают выраженное стимулирующее действие на процессы клеточного деления и микроциркуляцию. Специально для проведения мезолифтинга японским концерном Japan Cosmetics были разработаны комплексы препаратов «Сакура». Помимо высокоочищенного экстракта плаценты они содержат гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Фактически, с таким препаратом кожа получает и стимуляцию посредством активных веществ, содержащихся в плаценте, и строительный материал, необходимый для улучшения своего состояния и внешнего вида.

Примечательно что препараты для метаболического мезолифтинга могут вводится не только инъекционно, но и с помощью физиотерапевтических аппаратных методик. Метаболический мезолифтинг обеспечивает не только эффективное омоложение лица, но также шеи и зоны декольте.

Для достижения полноценного эффекта понадобится курс из 5-7 процедур, выполняемых с периодичностью в 1-2 недели. Каждый сеанс представляет собой последовательности из нескольких стандартных для инъекционной косметологии стадий:

консультация врача-косметолога, определение показаний и подбор препаратов (коктейлей);
очищение кожи;
нанесение обезболивающего средства;
обеззараживание области, где будут проводиться инъекции, при помощи раствора антисептика;
введение коктейлей в кожу;
обеззараживание кожи и небольших ранок, оставшихся после инъекций.

Противопоказания к мезолифтингу, возможные осложнения и побочные эффекты

От проведения процедуры придется отказаться в следующих случаях:

беременность на любом сроке;
индивидуальная непереносимость коктейлей или препаратов в их составе;
свежие герпетические высыпания, гнойничковая сыпь, воспаление кожи и/или подкожной клетчатки в целевой области;
онкологические заболевания любой локализации;
нарушение процессов свертывания крови;
склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов.

Осложнения и побочные эффекты после мезолифтинга случаются довольно редко. В основном они становятся следствием ошибок косметолога при подготовке или проведении процедуры: это могут быть отеки, крупные гематомы, инфицирование тканей и аллергические реакции. Кроме того, при неправильно подобранной дозировке препаратов возможен даже некроз кожи на обработанном участке. Застраховаться от подобных неприятностей можно, выбрав опытного специалиста, неоднократно проводившего аналогичные процедуры ранее




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.