Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ЧТО ТАКОЕ ХЕЙЛОПЛАСТИКА

Хейлопластика

Форма и полнота губ играют очень важную роль в сексуальности и привлекательности женской внешности. По генетическим причинам или в результате полученных травм они могут выглядеть не самым эстетичным образом, тем самым омрачая безупречность внешности. Вне зависимости от причин, по которым вы остаетесь недовольными формой или полнотой губ, пластические хирурги помогут кардинально изменить ситуацию с помощью хейлопластики. Хейлопластикой можно скорректировать анатомические особенности верхней и нижней губы, увеличить или уменьшить объем губ, избавиться от дефектов после неудачных операций или введения геля.

Справка: Хейлопластика является разновидностью пластической операции. Она позволяет произвести коррекцию контура, объема, анатомической формы губ. Выделяют три вида хейлопластики: Редукционная технология, при которой проводится операция по уменьшению длины и объема губ при врожденных аномалиях. Эстетическая пластическая процедура направлена на улучшение привлекательности, создания правильных контуров губ. Реконструктивная хейлопластика назначается вследствие онкологических патологий, необходимости устранения «заячьей губы», «волчьей пасти» и т. д. В таком случае операционное вмешательство является необходимо мерой, чтобы придать овалу лица пропорциональных черт, создать красивую, естественную улыбку. Существует две разновидности хейлопластики – контурная и хирургическая.

В зависимости от решаемой проблемы, могут применяться различные методы хирургической пластики губ:

1. V-Y — используется для увеличения размера губ. С внутренней стороны делается несколько вертикальных V-образных разреза, которые сшиваются в виде Y. Разрезы также могут проводиться горизонтально, что позволит откорректировать форму.
2. Bullhorn — используется для уменьшения расстояния между губой и носом, путём удаления волнообразного отрезка кожи и сшивания разреза.
3. Corner Lift —чтобы поднять уголки губ, будет произведено удаление фрагментов кожи над углом губ и с внутренней стороны. Процедура носит временный характер, эффект длится до 2 лет.
4. Резекция DAO —также направлена на поднятие уголков губ, результат достигается путём подрезания мышц, расположенных над верхней губой.
5. Редукционная — восстановление размера губ после неудачного увеличения, путём удаления лишней и рубцовой ткани, имплантата либо остатков препарата.
6. Укорачивающая — для корректирования длины губы хирург иссекает эллипсовидный участок кожи.

Если показана контурная пластика, то используют:

1. Инъекции филлерами. Это гелевидные вещества, которые используются в качестве наполнителя для косметологических процедур. С их помощью успешно устраняют как мелкие, так и глубокие морщины. Филлеры бывают: синтетические на основе силикона; биосовместимые (аутологичные, на основе коллагена или гиалуроновой кислоты); комбинированные.
2. Липофилинг. Это методика органического омоложения, при которой пересаживается жировая ткань пациента с одного места на другое.

Показаниями к проведению операции являются следующие факторы:

появление морщин на губах;
посттравматические дефекты;
врожденная «заячья губа» и «волчья пасть»;
чрезмерно обнаженные десна;
нитевидные губы;
чересчур пухлые губы;
наличие доброкачественных образований, папилломы, фибром, кист;
асимметрия губ;
отвисание нижней губы;
наличие рубцов в уголках рта.

Противопоказания к операции

беременность и лактация;
заболевания крови;
сахарный диабет;
кожные заболевания;
герпес;
инфекционные заболевания;
онкология;
склонность к образованию келоидных рубцов.

Ограничением является и возраст: до 16 лет, а то и до 20 делать операцию имеет смысл лишь для исправления тяжелого дефекта: до 25 человек продолжает расти, что делает результаты косметической операции непредсказуемыми.

Подготовка к хейлопластике

На этапе предоперационной подготовки проводится обязательное медицинское обследование с использованием методов лабораторной и инструментальной диагностики. При необходимости назначаются дополнительные диагностические процедуры и консультации узких специалистов. Цель обследования — минимизировать операционные риски и избежать развития осложнений.

Второй аспект подготовки к хейлопластике — определение целей и формирование стратегии эстетической коррекции. Для этого проводится компьютерное моделирование результатов, позволяющие пациенту получить объективное представление о том, как изменится облик губ и эстетика нижней части лица после хейлопластики. Когда результат устраивает пациента, хирург составляет детальный план предстоящей операции и назначает дату ее проведения.

Перед операцией необходимо прекратить прием медикаментозных препаратов, которые способны стимулировать высокую кровоточивость: Антикоагулянты. Гормональные контрацептивы. Нестероидные противовоспалительные средства. БАДы на основе гинкго билоба. Если отменить их совсем нельзя, необходимо обратиться к специалисту, который выписал лекарства для корректировки дозы и схемы приема. Категорически запрещен «Аспирин» и его аналоги перед проведением хейлопластики.

За 2 недели до процедуры стоит прекратить прием алкоголя, отказаться от табачной продукции. Благодаря этому есть возможность заранее восстановить и нормализовать реологические свойства крови, чтобы предупредить кровотечения и последующие осложнения.

Ход операции:

Проводятся пробы на аллергические реакции на использование препаратов.
Снимается любой макияж, устраняется грязь, пыль.
Область губ обрабатывается антисептиком.
Врач вводит пациенту местную анестезию. При желании пациента можно использовать и внутривенный наркоз, однако он более вреден для организма.
Врач с помощью скальпеля надрезает корректируемую область.
Используя одну из методик, специалист создает приемлемую форму (иссечение части, выворот).
После этого разрезы ушиваются косметическими нитями.
Процедура длится 1-2 часа, после ее окончания к устам прикладывается лед. Это уменьшает отек и позволяет уменьшить неприятные ощущения.
Пациент возвращается к нормальной жизнедеятельности в течение одного дня.

После операции не видны разрезы, не остается шрамов, т.к. все хирургические манипуляции проводятся на области слизистой.

Если же проводится контурная пластика, то формирование линии и объема губ филлером выполняется путем введения подкожно кислоты, геля или собственного жира. Обработке подлежит непосредственно область коррекции, при этом применяется местная анестезия.

Реабилитация после хейлопластики

После хирургического вмешательства стационарное наблюдение не требуется, пациент сможет отправиться домой сразу после окончания действия анестезии. Для обработки раны используются заживляющие мази и антисептические препараты. Срок восстановления после хейлопластики — около 2 недель. В течение этого времени рекомендовано ограничить физические нагрузки, отказаться от твёрдой пищи, ограничить мимику, не посещать баню и солярий. Также настоятельно не рекомендуется курить в первый месяц после операции.

Риски операции

Любые попытки изменить форму и объем губ не проходят без последствий. Но когда дело касается некоторой отечности, временного онемения или появление точечных гематом, это нельзя считать осложнением. Такого рода явления проходят совершенно самостоятельно или при минимальном вмешательстве – использование крема от синяков, например.

Рисками же являются такие последствия, для устранения которых требуются специальные меры. У инъекционного метода и хирургического риски, конечно, разные. Неприятных последствий у первой технологии меньше:

асимметрия при неравномерном вводе вещества или неудачном расположении филлеров;
имеется риск повреждения нервных окончаний. В этом случае чувство онемения остается надолго и сказывается на мимике;
отторжение филлеров;
отечность, как правило, из-за склонности пациента к отекам и при невыполнении рекомендаций.

Осложнения после хирургического вмешательства тяжелее:

повреждение нервных окончаний – риски выше, так как во время операции иссекаются участки кожи;
при несоблюдении правил антисептики возможно инфекционное заражение;
рубцы – после операции рубцы могут сохраняться до полугода. Но если и позднее они не рассасываются, приходится их удалять. Возможно это лишь спустя год после хейлопластики;
искажение – при неудачной операции результат может оказаться далеким от ожидаемого. Для исправления также потребуется пластическая операция и провести последнюю можно лишь спустя год.




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.