Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

Гидроксиапатит кальция

Филлеры на рынке эстетической медицины занимаются сегодня одно из лидирующих мест. Именно эти препараты являются особенно востребованными и популярными среди пациентов эстетистов. С их помощью можно восполнить недостающие объемы, скорректировать глубокие морщины и складки, и сделать лицо более молодым и привлекательным. Особенно эффективным является применение филлеров на основе гидроксиапатита кальция, благодаря которым можно получить выраженные и длительное время сохраняющиеся результаты.

Справка: Гидроксиапатит кальция является неорганическим основным компонентом костной ткани. Выделяют его из кораллов рода Porites, которые добывают в море. Препарат абсолютно инертен к тканям человека, благодаря чему получил довольно – таки широкое применение. В медицине синтетический гидроксиапатит используется как наполнитель, замещающий части утерянной кости (в травматологии и ортопедии, хирургии кисти), и как покрытие имплантатов, способствующее нарастанию новой кости. В стоматологии гидроксиапатит применяется в зубных пастах, как элемент реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль. В косметологии гидроксиапатит кальция используется как наполнитель в филлерах для восполнения утраченных объемов.

Как применяется препарат в косметологии?

Для начала необходимо провести местную анестезию лидокаином будущего участка кожи, который будет подвергаться инъецированию. Затем врач косметолог осуществляет необходимое количество введений препарата в глубокие слои дермы.

Гидроксиапатит кальция попадает в кожу в виде микросфер, которые по утверждениям разработчиков, стимулируют синтез коллагена в дерме. Наряду с ним вводится и гель-носитель. После введения препарата в кожу, гель-носитель моментально разглаживает морщины. Морщина — это углубленная борозда на коже. Когда вводят филлер, то морщина приподнимается за счет геля-носителя, который заполняет полость под ней. Желеобразная структура геля не позволяет морщине вернуться в ее исходное положение.

Таким образом, морщинка разглаживается, а кожа вокруг нее становится упругой. Спустя некоторое время, макрофаги (клетки организма, пожирающие бактерии, чужеродные для организма частицы и токсины) поглощают гель-носитель. Остаются микросферы гидроксиапатита кальция, которые формируют новый коллаген. Коллаген в свою очередь формируют новый кожный матрикс, который обволакивает микросферы.

Срок действия филлеров на основе гидроксиапатита кальция составляет 9–12 месяцев (при сопоставимом эффекте гиалуроновых филлеров в 6–12 месяцев). При более глубоком введении их действие продлиться дольше на несколько месяцев, а то и полгода. Впрочем, такие филлеры не имеют биологических преимуществ гиалуроновой кислоты – не увлажняют, не ревитализируют дерму и не могут проводить другие активные вещества вглубь кожи.

Спектр применения филлеров достаточно широк. С их помощью:

- восполняют утраченные объемы (на скулах, подбородке, щеках);
- заполняют носогубные складки;
- устраняют морщины марионетки в области рта;
- корректируют овал лица;
- позволяют произвести коррекцию кистей рук.

Использование препарата может нанести вред здоровью при следующих отклонениях:

- инфекционные заболевания;
- кожные болезни;
- онкология;
- сахарный диабет;
- аутоиммунные заболевания;
- неудовлетворительная свертываемость крови;
- беременность;
- лактация;
- менструация.
На приеме у лечащего врача необходимо сообщить о возможности аллергии и принимаемых лекарствах.

Осложнения после филлеров с гидроксиапатитом кальция:

Недостаточно глубокое введение препарата гидроксиапатита кальция может проявиться белыми полосками в месте введения — в таком случае остается только выжидать его самостоятельной деградации.

Применение в не предназначенных зонах – губы, носослезная борозда – влечет формирование комков и неровностей, развитие асимметрии, гематом, которые могут надолго задержаться на лице.

Эффект Тиндаля, придающий лицу мертвенно бледный цвет, также возможен в случае поверхностного введения (между дермой и эпидермисом).

Инфекции и отеки – риск подобных осложнений несут все филлеры.

В руках неграмотного специалиста препарат способен привести к плачевным последствиям, от которых сложно избавиться.

Реабилитация после филлеров с гидроксиапатитом кальция:

Реабилитационный период мало отличается от других инъекционных методик и заключается в основном в соблюдении правил личном гигиены, в противном случае даже небольшое количество патогенов сможет привести к воспалительным осложнениям.

Чтобы избежать инфекционных осложнений, рекомендуется держать кожу лица свободной от макияжа как минимум месяц после введения наполнителей. Хорошая гигиена – это всегда важно, но после инъекций с наполнителями - особенно. Дело в том, что гель не попадает в дерму абсолютно стерильным, и небрежный уход может стимулировать их к размножению со всеми вытекающими последствиями. Даже когда вы придерживаетесь все норм и правил, этот риск не исключен, поскольку патогены находятся глубоко под поверхностью кожи.




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.