Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ЧТО ТАКОЕ ФРОНТЛИФТИНГ

Фронтлифтинг

Сохранить неувядающую молодость лица мечтает каждая женщина. После 40 лет, когда морщины начинают предательски выдавать наш истинный возраст, а омолаживающая косметика и походы в косметологический кабинет уже не дают желаемого результата, возникает необходимость в более решительных действиях. Наиболее эффективной и востребованной антивозрастной коррекцией в данном случае выступает фронтлифтинг.

Справка: Фронтлифтинг – подтяжка верхней части лица, а именно лба и бровей, с целью устранения морщин, складок и нависания бровей. Подтяжка бровей и лба считается довольно эффективной операцией, которая приводит к выраженным и долгосрочным результатам, если её выполняют квалифицированные хирурги и пациенты соблюдают все их рекомендации. После фронтлифтинга пациент в идеале выглядит моложе на 5-10 лет: морщины исчезают, брови приподнимаются, разглаживается и становится приветливее лицо.

На сегодня существуют 2 основных вида фронтлифтинга (открытый и эндоскопический). Вариантов их выполнения несколько, что определяется масштабом вмешательства.

1) Открытый фронтлифтинг – или коронарная подтяжка. Операция относится к категории травматичных – затрагиваются практически все мягкие ткани, проводится под общим наркозом. Для подтяжки осуществляется круговой разрез – от уха до уха, отслаивается кожа, проводится диссекция. Мышечные волокна закрепляются внутренними швами или специальными пластинками.

Во время процедуры проводится коррекция внешнего века и височной области, если в этом есть нужда. Затем кожа натягивается, лишняя ткань удаляется, и закрепляется швом. При большом объеме работ в качестве крепежа используются титановые шурупы, которые прикручиваются к костям черепа. После заживления шурупы удаляются.

Открытый фронтлифтинг проводится несколькими разными способами. Классифицируют его по видам разрезов:

стандартный – бикоронарный разрез выполняется за линией роста волос – 8 см, ото лба до уха в обе стороны. Разрез имеет пилообразную форму: таким образом после заживления рубца становится максимально незаметным и не влияет на рост волос, но в этом случае сама линия роста волос сдвигается и делает лоб больше;
модифицированный – используется, если ширина и высота лба и так велики. Разрез идет от височной области, изгибается, в верхней части лба идет по линии роста волос и через изгиб возвращается в височную область. В этом случае после заживления граница роста даже немного опускается;
разрез по краю – разрез осуществляется по линии роста волос. Такой вариант рекомендуется пациентам с залысинами и высоким лбом, так как здесь граница роста не смещается. Рубец, однако, более заметен.

2) Эндоскопический фронтлифтинг – принципиальным отличием этого метода от открытой подтяжки является использование эндоскопа. При коронарной подтяжке операционное поле видно хирургу, потому что с него полностью отслоена кожа. При эндоскопии изображение врач получает опосредовано: в разрезы вводятся силиконовые трубки, по которым продвигается эндоскоп и передает изображение на экран. По тем же трубкам перемещаются и хирургические инструменты.

При этом отпадает необходимость в полном отслоении кожи. Делают несколько разрезов длиной не более 2 см, что заметно снижает сроки травмирования нервов и обильной кровопотери. Эндоскопическая операция намного менее травматична, а реабилитация после нее занимает меньше времени. Кожу после натягивания не иссекают, а формируют валиком. Со временем он уменьшается.

Различают 3 подвида – довольно условные:

подтяжка с использованием нитей – то есть, мышечные волокна и кожу закрепляют внутренними швами. Материал, как правило, рассасывающийся;
подтяжка с эндотинами – вместо шовного материала в дело идут пластины с направляющими шипами-иммобилизаторами. Пластины фиксирует ткани более жестко. Эндотины тоже рассасываются самостоятельно;
титановые шурупы – необходимы при очень большом объеме операции и сильном провисании тканей. Шурупы удаляются спустя 2–3 недели после операции.

Фронтлифтинг показан пациентам при наличии следующих проблем:

- птоз бровей с избытком ткани на верхних веках;
- опущение внешнего угла глаза из-за птоза верхнего века;
- продольные и поперечные морщины на лбу;
- межбровные морщины;
- асимметрия бровей;
- угрюмый «старческий» взгляд;
- значительное провисание тканей в верхней части лица;
- дряблость в области висков, лба и уголках глаз.
Подтяжка лба и бровей наиболее востребована у лиц обоих полов старше 40 лет. Но это не значит, что к фронтлифтингу не прибегают в молодом возрасте. Анатомическая особенность этой зоны, наследственная предрасположенность к ранним морщинам на лбу, приводит к тому, что данный вид пластической операции популярен и у молодых людей.

Эффект от фронтлифтинга:

- Удаление «гусиных лапок»
- Поднятие внешних уголков глаз
- Коррекция пропорции верхней трети лица
- Избавления от межбровных морщин и поперечных морщин на лбу
- Поднятие верхних частей щек, век и бровей
- Улучшения кожи на висках

Подготовка к операции

Перед фронтлифтингом хирург предварительно обследует мышцы, кожу лица, кости черепа. Пациент на этом этапе должен сообщить врачу о проведенных ранее операциях и о своих хронических болезнях. Данная информация поможет избежать осложнений не только во время, но и после операции. При операции задействуют волосистую часть головы, но волосы не выстригают, а собирают в пучки, которые не мешают проведению операции. Необходимо сдать ряд анализов:

- ЭКГ – серьезные нарушения в работе сердца являются прямым противопоказанием;
- анализ крови на свертываемость – коагулограмма. При низких показателях проводить подтяжку нельзя;
- анализ мочи – для оценки общего состояния организма;
- аллергические тесты – необходимы для определения подходящего вида наркоза.

Перед операцией врач рекомендует соблюдать режим питания, отказаться от употребления алкоголя и курения, осложняющих реабилитационный период, и медицинских препаратов, влияющих на свертываемость крови. Также, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, возможно назначение дополнительных витаминных комплексов. Поскольку хирургическая коррекция проводится под общей анестезией, за 6-8 часов до операции следует прекратить прием пищи.

Ход операции определяется ее типом. В общем, схема действий такова.

Проводят анестезию – в большинстве случаев речь идет об общем наркозе.
Обрабатывают операционный участок антисептическими препаратами.
Разрезы.
При традиционной подтяжке разрез делают выше линии роста волос на 7–8 см от одного уха до второго. Затем отслаивают кожу, и «работают» с мышечными волокнами. Известно, что только подтяжка кожи дает незначительный эффект, но при рассечении мышц и подтяжке волокон, результат куда долговечней.
При эндоскопическом методе 2–3 разрезы делают выше линии роста волос, вводят пластиковые трубочки и осуществляют, по сути, то же самое, но без полного отслоения кожи. Мышечные волокна в зависимости от их состояния фиксируют нитями, эндотинами, металлическими скобами и так далее.
При коронарной кожу натягивают на новый «рельеф», а на участке формирования шва иссекают лишнюю ткань. Затем накладывают шов. В качестве крепежа могут использоваться и нити, и скобы, и титановые шурупы.
При эндоскопической операции кожа не иссекается, поскольку не отслаивается. Ткань натягивают по мере ее естественных возможностей и формируют кожные валики под волосами. Крепеж используют такой же.
После окончания операции кожу еще раз обрабатывают антисептиками.

Противопоказания к операции:

нарушенная свертываемость крови;
кожа, потерявшая эластичность;
сахарный диабет;
обострение хронических заболеваний;
высокое артериальное давление;
заболевания щитовидной железы;
сильно поврежденная кожа лобной области;
сердечно-сосудистые, психические, онкологические заболевания.

Возможные осложнения после операции

Пластическая хирургия в современном мире довольно безопасна, но не стоит забывать, что любое хирургическое вмешательство может спровоцировать осложнения:

Выпадение волос
Сильные отёки
Попадание под кожу инфекции
Онемение различных участков лицо
Изменения мимики
Образование гематом
Асимметрия бровей
Для того, чтобы избежать многих осложнений, пациенту необходимо пройти полный реабилитационный курс.

Послеоперационное восстановление

Период реабилитации после проведения всех видов фронтлифтинга (за исключением эндоскопического) занимает 14-20 дней, в зависимости от выбранной методики, ее масштабов и возраста пациента. Снятие швов производят на 10-11 день. Спустя 2 недели с лица окончательно исчезают отечность и синяки. Потеря чувствительности в зоне хирургического вмешательства может продолжаться в районе 2-3 недель. После эндоскопического фронтлифтинга реабилитация проистекает быстрее. Как правило, швы снимают через неделю, к этому же времени окончательно сходит отечность.

В период реабилитации врач дает комплекс рекомендаций, касающихся рациона, ограничений в курении и употреблении алкоголя, режима повседневности. В это время рекомендуется принимать антибактериальные препараты, избегать физических нагрузок, повышенной мимической активности, теплового воздействия и беречь лицо от возможных травм.

Альтернативные методы

Справедливости ради следует заметить, что не всегда следует сразу же прибегать к хирургической пластике лба и бровей. В наше время существует масса альтернативных методов для исправления данного дефекта. Весьма эффективны в этом вопросе инъекции на основе ботокса. Они считаются самой безопасной и доступной процедурой абсолютно для всех. Но следует помнить, что действие ботокса исчезает через определенное время и инъекции необходимо повторять снова и снова. Результат же от хирургической пластики остается навсегда. Однако осложнения и травмы после хирургической пластики намного значительней. Поэтому, дорогой читатель, прочитав эту статью, надо серьезно взвесить все за и против, и только затем прибегнуть к оптимальному варианту, который для вас буден наиболее благоприятный.




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.