Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ЧТО ТАКОЕ ФЕЙСЛИФТИНГ

ФЕЙСЛИФТИНГ

Возрастные изменения кожи — это неизбежный биологический процесс. Причиной провисания мягких тканей, потери эластичности и образования морщин является мощная сила гравитации, которой противостоять очень сложно, но можно. Кроме того, с возрастом происходит уменьшение поддерживающих коллагеновых структур. Что является следствием этих процессов? Провисание линий бровей, верхних и нижних век, углубление подглазничных и носогубных борозд, дряблость кожи, горизонтальные морщины на лбы и шее и многое другое. Катализатором механизма старения являются вредные привычки, соматические заболевания и экологическая ситуация. Таким образом, к 40 года противостоять морщинам с помощью одной лишь косметики не представляется возможным. Человечество давно поставило перед собой цель — если не победить, то хотя бы замедлить процесс старения. В хирургии для этого используют фейслифтинг.

Справка: Фейслифтинг - хирургическая операция направленна на коррекцию возрастных изменений во внешности пациента. Во время подтяжки лица и шеи можно убрать выраженные морщины и складки в области лица и лба, избавиться от кругов и мешков под глазами, а также провести коррекцию других распространенных у женщин и мужчин возрастных изменений лица. Операция позволяет восстановить объем и контур лица, устранить морщины, обеспечивая при этом длительный эффект, который сохраняется в течение многих лет.

Виды фейслифтинга:

1. Эндоскопический

Используется мини-видеокамера, которая нацелена на то, чтобы максимально возможно снизить риски повреждения нервных окончаний и сосудов. Данный метод не требует больших разрезов кожного покрова. Обычно применяется на пациентах возрастом от 30 до 40 лет, которые нуждаются в подтяжке средней части лица или верхней. Эффект омоложения сохраняется на продолжительные сроки – до 10 лет. Еще одним большим преимуществом является то, что шрамы и видимые рубцы отсутствуют.

2. Круговая пластика

Традиционная операция, которая направлена на коррекцию возрастных изменений лица, шеи, подбородка и разглаживание кожного рельефа в целом. По линии роста волос делается разрез. В связи с этим хирургическое вмешательство проводится под общей анестезией.
После того как кожа отделена от тканей, осуществляется ее иссечение, подтяжка и совмещение краев. Затем накладываются швы. Через несколько дней (10-15) они полностью снимаются.
Спустя месяц следы от разрезов становятся практически незаметными, а через 3-6 месяцев исчезают совсем. Как результат, лицо молодеет на десять – пятнадцать лет. Эффект продолжительный.
Подобный тип подтяжки рекомендуется людям, достигшим 45-летнего возраста. Поскольку другие косметологические средства и аппараты уже не гарантируют должного эффекта.

3. Глубокий лифтинг

Это еще один тип пластической процедуры, направленный на устранение закономерных изменений нижней и средней части лица. Способ опасен тем, что остается вероятность повреждения лицевого нерва. Назначается пожилым людям. Спустя двух месячный срок результат становится заметным, а держится на протяжении 7-10 лет.

4. SMAS

Пластическая операция, обладающая замечательным косметологическим эффектом: позволяет избавиться от шейных и носогубных складок, опущения мягких тканей лица. В ее основе лежит полный фейслифтинг, когда кожа захватывается с плотными тканями, находящимися под ней.

Тот или иной тип операции подбирается специалистом в конкретно взятом случае – все зависит от глубины изменений, которым подверглась кожа лица.

Показания к проведению фейслифтинга

Явные признаки старения, то есть ослабление мягких тканей лица и шеи, растягивание и обвисание кожи проявляются к 45 — 50 годам. У некоторых в силу индивидуальных особенностей они замечаются и в более раннем возрасте. Если так, то операция может быть проведена и 35 — 40 лет. Но для этого необходимо наличие определенных показаний.

Подтяжка лица фейслифтинг делается в следующих случаях:
птоз кожи лба, нависание бровей;
складки в зоне переносицы;
опущение век;
глубокие морщины в области скул и висков;
перемещение вниз наружных углов глаз;
выраженные вертикальные морщины вдоль щек;
резкие носогубные складки;
опущение мягких тканей щек за пределы линии нижней челюсти;
второй подбородок, вызванный скоплением в этой зоне жира или провисанием растянувшейся кожи;
глубокие складки на шее.

Противопоказания к проведению операции

Фейслифтинг для лица нельзя делать при:
сахарном диабете;
тяжелых заболеваниях внутренних органов;
проблемах со свертываемостью крови;
онкологии;
хронических заболеваниях, которые находятся в острой фазе;
проблемах, связанных с сердечнососудистой деятельностью;
патологиях соединительной ткани;
высыпания гнойного типа на коже в области проведения операции;
беременности и периоде лактации.

Как проводится операция фейслифтинг:

Перед операцией

Прежде чем оказаться на операционном столе, пациент должен представить своему пластическому хирургу полную картину о состоянии своего здоровья. Специалисту необходимо оценить все факторы, которые могут в дальнейшем вызвать осложнения. Поэтому пациенту крайне важно рассказать обо всех скрытых проблемах, в особенности о проблемах с артериальным давлением, свертываемости крови или склонности тканей к чрезмерному рубцеванию. Кроме этого врачу необходимо сообщить о принимаемых медицинских препаратах, в особенности тех, которые влияют на свертываемость крови. Немаловажным фактором во время подготовки к операции является курение и употребление алкоголя. После того, как специалист собрал все необходимые сведения, он приступает к детальному обследованию лица пациента. Во время проведения операции будет учитываться анатомическое строение подкожно-жировой клетчатки и мышц, а также состояние кожи. На первой консультации с пациентом специалист планирует операцию, обговаривает результаты.

За 10 дней до операции организм пациента необходимо подготовить к предстоящему оперативному вмешательству. Следует отказаться от применения гормональных препаратов, от курения и употребления алкоголя. За 24 часа до операции необходимо употреблять жидкую пищу и напитки, а в день операции и вовсе отказаться от еды.

Сама операция

Обычно подтяжка проводится под общим наркозом. Однако локальный лифтинг проходит под местной анестезией. Продолжительность операции зависит от выбранной методики, но не превышает 4-5 часов.

Ход действий при операции:
Производятся разрезы по намеченной схеме в зоне висков, передней части ушей, под мочкой и за ухом рядом с линией роста волос. Еще один делается в нижней доле подбородка. Отслаивается кожа, удаляется ее избыток. При необходимости излишек жирового слоя иссекается тоже.
Если это SMAS-метод, отделяется и перемещается мышечно-фасциальный и сухожильный комплекс. При комбинированной ритидектомии иссекаются поверхностные слои мышц. Не подлежащие удалению ткани подтягиваются и укрепляются в новом положении. Края кожи совмещаются, на них накладываются швы. Для выведения жидкости и профилактики осложнений устанавливаются дренажные трубки. Швы фиксируют наклейками, сверху надевают компрессионную маску.
Иначе проходит эндоскопический фейслифтинг. При нем разрезы делаются внутри ротовой полости и в зоне роста волос. Точность действий хирурга обеспечивается введением в оперируемую зону видеокамеры. Этот вид вмешательства подразумевает подтяжку и фиксацию в новом положении тканей, а не иссечение. Поэтому применяется для достаточно молодых пациентов с хорошим тургором кожи. Эффективно его использование для коррекции верхней части лица, а также нижней и средней долей, если птоз тканей проявился в минимальной степени.
Если возраст пациента превышает 45-50 лет, то каждый этап фейслифтинга проводится ступенчато.

Реабилитация после подтяжки лица (фейслифтинга)

В течение 24-48 часов после операции пациенту необходимо оставаться в клинике, где ему будет обеспечен квалифицированный уход.
В первые дни после лифтинга не избежать болезненных ощущений в прооперированной области, уменьшить которые поможет прием обезболивающих препаратов. Также этот период сопровождается появлением на лице синяков и отеков, пик которых приходится на третий-четвертый день. После этого синяки и отеки постепенно становятся все менее выраженными и исчезают. Если швы выполнялись не с использованием саморассасывающихся нитей, то их снимают через 7-10 дней. На протяжении первых нескольких недель после операции не рекомендуется вести образ жизни, связанный с проявлением той или иной физической активности. Водить автомобиль можно уже через 5-7 дней после операции. Мыть голову можно после снятия повязки – 4-5 день после операции; красить волосы, посещать баню, бассейн и солярий можно спустя 3 недели после операции. Через 10-14 дней после операции с разрешения Вашего лечащего врача можно накладывать легкий макияж и приступать к работе, не требующей серьезных физических усилий. Спустя месяц после фейслифтинга пациент может в полном объеме возвращаться к обычной жизни. Практика показывает, что описанные выше сроки значительно уменьшаются.

Возможные осложнения после операции

временное выпадение волос вокруг разрезов кожи в волосистой части головы
отек кожи лица и синяки
пигментация кожи
у пожилых пациентов и тех, кто на протяжении многих лет ежедневно выкуривает не менее 10 сигарет, существует риск нарушения кровоснабжения краев кожных лоскутов
приблизительно у 1% пациентов после пластики нижней трети лица может возникнуть небольшое снижение активности мимических мышц, которое проходит в течение 3-6 месяцев




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.