Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ЧТО ТАКОЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Блефаропластика

Веки выдают возраст человека. Их кожа нежная, не имеет подкожно-жировой клетчатки и наиболее подвержена процессам старения. Рано или поздно у людей появляются темные круги под глазами, грыжи век – заполнение жировой тканью полостей под веками, «гусиные лапки» – морщины вокруг глаз. Благо современная медицина помогает справиться с визуальными дефектами различных частей тела. Например, проблему обвисших век или мешков под глазами позволяет успешно решить блефаропластика.

Справка: Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз. В ходе операции блефаропластики хирург удаляет избыточную, нависающую кожу верхнего века, убирает складки вокруг глаз, а также жировые грыжи, припухлости (так называемые мешки) под глазами. Кроме того, при пластике глазных век возможно приподнять наружные уголки, сгладить носослезные борозды и даже изменить разрез глаз.

Показания для проведения коррекции

- нависание кожи верхнего века на области роста верхних ресниц;
- отсутствие складки верхнего века в результате сильного нависания кожи;
- образование глубоких морщин у нижних век;
- образование многочисленных морщинок под нижними веками («эффект гофрированной бумаги»);
- ухудшение зрения в результате сильного провисания верхнего века;
- постоянные жировые мешки под нижними веками;
- особое строение верхнего века, не позволяющее пользоваться косметикой (природное нависание).

Выделяют следующие виды блефаропластики:

- Блефаропластика верхних век устраняет нависание. Данный вид операции чаще всего выполняется через кожный разрез, расположенный по складке верхнего века. С помощью такого разреза устраняют избытки кожи. Чаще всего совместно с данной операцией проводят пластику мышц верхнего века и удаление избытков жировой ткани, хотя случается, когда достаточно удалить только «лишнюю» кожу.
- Блефаропластика нижних век помогает избавиться от мешков под глазами, отеков и грыж. Шов от операции проходит по ресничному краю века (транскутальная или субцилиарная блефаропластика). Также, на нижнем веке может быть выполнена трансконъюнктивальная блефаропластика, когда разрез находится на внутренней стороне века. Данный вид операции возможен, если требуется только перераспределение или удаление жировой клетчатки вокруг глаз, без удаления кожных лоскутов. Эта разновидность блефаропластики актуальна для молодых пациентов.
- Круговая блефаропластика — одновременная пластика верхних и нижних век.
- Коррекция азиатского разреза глаз.
- Трансконъюнктивальная блефаропластика - удаление грыж нижнего века через разрезы на конъюнктиве, скрытые внутри глаза. Если ранее широко применялся классический вариант, предполагающий удаление излишков кожи и грыж век, то сегодня становится все более популярным щадящий и безопасный вариант трансконъюнктивальной блефаропластики, при котором жировую ткань из грыж не удаляют, а успешно используют для разглаживания западений под нижним веком (носослезных борозд). Это жиросохраняющая блефаропластика. Операция позволяет пациенту решить сразу несколько важных эстетических проблем: убрать темные круги, «мешки» и «провалы» под глазами, разгладить носослезные борозды и в целом – сформировать «молодые» контуры в области средней трети лица.
- Блефаропластика с подтяжкой средней трети лица
- Экзофтальм - смещение глазного яблока вперёд (выпученные глаза), в некоторых случаях со смещением в сторону.
- Кантопексия - пластическая операция, которая заключается в подтягивании в более высокое положение наружного или/и внутреннего угла глаза, благодаря чему придается опора последнему.

Все виды блефаропластики могут осуществляться как с помощью стандартных хирургических приборов, так и с применением лазерного луча. Последний вариант обычно обходится значительно дороже, но имеет ряд преимуществ. Лазерный луч помогает сделать тонкий разрез с минимальным повреждением близлежащих тканей. После операции наблюдается меньшая отечность и количество подкожных кровоизлияний, чем при классической хирургии. Также минимизируется срок заживления и риск инфицирования, когда проводится лазерная блефаропластика. До и после операции кожа век одинакова по своей структуре – рубец не образуется.

У операций по пластике век есть противопоказания:
Нарушения в системе свертывания крови (патология гемостаза, врожденная или приобретенная, в том числе вызванная приемом лекарственных препаратов).
Онкологические заболевания независимо от локализации опухоли.
Хронические заболевания внутренних органов.
Эндокринные нарушения (сахарный диабет, гипотиреоз, тиреотоксикоз, синдром Иценко-Кушинга и др.) в стадии декомпенсации.
Беременность, кормление ребенка грудью.
Острые инфекционные заболевания.
Заболевания кожи.
Некоторые заболевания глаз.

Предоперационная подготовка

Предоперационная подготовка включает обязательную консультацию пластического хирурга, на которой Вы обсуждаете свои пожелания. Также врач проконсультирует Вас об объеме операции.

Перед блефаропластикой необходимо пройти стандартную процедуру обследования – это анализы, ЭКГ, в некоторых случаях может потребоваться консультация офтальмолога и эндокринолога. Непосредственно перед операцией проводится фотографирование, чтобы после пластической операции можно было сравнить результат – до и после операции.

Ход операции по блефаропластике

Блефаропластика длится от одного часа до трёх, в зависимости от сложности и объёма проводимых изменений, и проходит, как правило, под общим наркозом (в редких случаях допустимо применение местной анестезии в сочетании с седативными (успокаивающими) препаратами).

Блефаропластика относится к разряду небольших хирургических вмешательств, которые, как правило, легко переносятся пациентом и характеризуются коротким восстановительным периодом. При этом пластика век требует от хирурга не только совершенных профессиональных навыков, но и умения ювелирно точно рассчитать и удалить избыток тканей, достигая идеального результата. Поэтому при проведении омолаживающих операций на лице особое значение имеют опыт и мастерство пластического хирурга.

Первые 3 дня после операции может отмечаться повышенная слёзоточивость или наоборот синдром сухих глаз, это нормальная реакция организма на проведённое хирургическое вмешательство. В этот период при несоблюдении рекомендаций врача может развиться конъюнктивит, проявляющийся покраснением глаза, иногда сухостью, чувством инородного тела. Конъюнктивит может являться следствием частичного проведения операции на слизистой. Назначение глазных капель с противовоспалительными средствами приводит к быстрому устранению симптомов.

В течение 4 дней после операции сохраняется отёк век, до 2 недель заметны гематомы (синяки) вокруг глаз, степень выраженности которых зависит от индивидуальных особенностей организма. Для лучшего заживления в восстановительный период врачи рекомендуют пройти несколько процедур вакуумного массажа, что поможет ускорить обмен веществ в тканях, улучшить тонус и цвет кожи.

Косметические швы обычно снимают на 3-4 сутки после операции. В период восстановления рекомендуется на 2 недели отказаться от использования декоративной косметики для глаз и контактных линз, а также воздержаться от проведения любых прогревающих процедур (баня, сауна, горячая ванна), не загорать, в том числе в солярии, ограничить физические нагрузки, исключить фитнес и бассейн.

Предварительный эффект блефаропластики можно оценить уже через месяц после операции, когда полностью пройдут синяки и отёчность. Завершающий осмотр проводится спустя 3 месяца, когда происходит полное заживление тканей.

Осложнения после блефаропластики:

После операции по блефаропластике риск осложнений, как правило, минимален. Если появляются подкожные гематомы, то они проходят самостоятельно через 10-15 дней. Появлению гематом в послеоперационном периоде больше подвержены курящие пациенты.




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.