Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ



ЧТО ТАКОЕ БИОАРМИРОВАНИЕ

биоармирование

Все разработки в области косметологии, так или иначе, преследуют одну цель – приостановить процесс старения. Морщинки, дряблость, отвисание являются результатом потери эластичности кожи. Одна из новейших эффективных методик подтягивания овала лица – биоармирование.

Справка: Биоармирование – это введение в кожу препарата на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной кислоты с достаточно плотной, гелеобразной консистенцией. Армирующие инъекции выполняются по хирургическим векторам: ткани «прошиваются» гиалуроновой кислотой в вертикальном и горизонтальном направлениях. За счет применения данной инъекционной техники («сетка») в коже сождается прочный поддерживающий каркас из бионитей, вокруг которого начинают активно вырабатываться белки молодости – коллаген и эластин. Когда введенная в кожу кислота полностью рассасывается, на ее месте (по заданным векторам) остаются собственные сформированные волокна молодой соединительной ткани, которые поддерживают кожу, не позволяя ей смещаться и обвисать.

Производится биоармирование препаратами нового поколения, каждый из которых имеет свои преимущества.

1. Гиалуроновая кислота

Если отдается предпочтение биоармированию лица гиалуроновой кислотой, наполнитель действует поверхностно и направлен на восстановление недостатка гиалуроновой кислоты в коже, наполнение её влагой, укрепление кожного покрова.

2. Препараты на основе полимолочной кислоты

Если биоармирование производится препаратами на основе полимолочной кислоты, эти вещества направлены на то, чтобы стимулировать выработку нового коллагена в клетках. Эти препараты характеризуется более глубоким проникновением в кожу, чем гиалуроновая кислота. Соответственно, и результат такого лифтинга будет более ярко выраженным.

Показания к биоармированию:

Так как биоармирование лица предполагает борьбу с возрастными изменениями кожи, специалисты рекомендуют обращаться к ней женщинам, кому уже исполнилось 35 лет, но ещё нет 50. В этих возрастных рамках данная процедура будет иметь максимальную эффективность. К показаниям относятся:

опущенные уголки рта или глаз, бровей;
провисшие кожные складки;
глубокие носогубные складки;
расплывчатые контуры подбородка и нижней челюсти.

Факторы, исключающие проведение биоармирования:

значительный избыток тканей лица, птоз выражен настолько, что сделать подтяжку представляется возможным только хирургическим путем;
нарушение процессов свертывания крови, в том числе у пациентов, принимающих антиагреганты (аспирин) и антикоагулянты (гепарин);
склонность к образованию гипертрофических или келоидных рубцов;
воспалительные или гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки в месте предполагаемого проведения процедуры;
аутоиммунные заболевания;
беременность и период грудного вскармливания.

Основные осложнения те же, что и при других процедурах с нарушением целостности кожного покрова, прежде всего инъекционных: появление синяков, отека, болей в местах проколов кожи, риск инфицирования ранок на месте проколов, риск появления келоидных рубцов. Современные нити и филлеры изготавливаются из полностью биосовместимых материалов и проходят многоступенчатый контроль качества, поэтому аллергические реакции на них практически невозможны – за исключением случаев использования продукции сомнительного происхождения.

Для снижения риска осложнений и побочных эффектов необходимо в течение недели до процедуры и еще неделю после нее соблюдать ряд простых рекомендаций:

не делать биоармирование во время месячных или за неделю до их начала;
при частых рецидивах простого герпеса рекомендуется за несколько дней до процедуры начать принимать противовирусные препараты;
за 3 дня до «часа икс» начать с разрешения врача принимать «Дицинон» (для улучшения свертываемости крови);
за 2 недели – прекратить прием обезболивающих (анальгин, баралгин, темпалгин и пр. на основе нестероидных противовоспалительных составляющих) и антикоагулянтов (только с разрешения лечащего врача);
если есть риск развития гиперпигментации в ответ на травму кожи, по рекомендации врача начать прием препаратов, которые блокируют выработку меланина в тканях;
если введение нитей планируется проводить под общим наркозом, необходимо сдать ряд анализов и проконсультироваться с анестезиологом.

Как проводится процедура

Перед процедурой биоармирования врач-косметолог проводит тщательный осмотр кожи пациента и собирает подробный анамнез (информация о состоянии здоровья, перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях, ранее выполненных косметологических процедурах). Специалист выясняет, каких результатов пациент ожидает от предполагаемого воздействия. Определив показания и исключив противопоказания к биоармированию, врач подбирает оптимальный для инъекций препарат.

Перед выполнением инъекций кожа тщательно очищается и обрабатывается антисептическим раствором. По желанию пациента проводится аппликационная анестезия – местное обезболивание путем нанесения на кожу анестезирующего крема.

Врач размечает на коже сеточку, по направлениям которой одноразовыми иглами проводит инъекции – закладывает в ткани поддерживающий каркас из бионитей. В зависимости от индивидуальных характеристик кожи и поставленных эстетических задач, может потребоваться один или несколько сеансов биоармирования.

Завершающий этап. Врач обрабатывает ранки от проколов раствором антисептика и при необходимости заклеивает их лейкопластырем. Пациенту разъясняют правила и ограничения в первые дни после процедуры, отвечают на вопросы.

Сеанс биоармирования длится 45-60 минут, курс состоит в среднем из 3-5 сеансов с интервалом в 4 недели. Схема проведения процедур подбирается индивидуально исходя из особенностей кожи.

Что рекомендуется делать после процедуры:

если при подготовке имел место прием противовирусных препаратов, то его следует продолжать еще несколько дней;
проколы кожи необходимо аккуратно обрабатывать раствором антисептика, стараясь не срывать образовавшиеся корочки;
при наличии ощутимого дискомфорта в местах введения нитей можно принимать обезболивающие препараты.

Чего делать не стоит:

оказывать тепловое воздействие на кожу лица: сауна, баня, компрессы, длительное нахождение у плиты, горящего камина или печи;
массировать лицо, наносить лекарственные и косметические средства с нажимом и смещением кожи;
посещать бассейн, так как это может способствовать занесению инфекции в ранки;
заниматься спортом или тяжелым физическим трудом, наклоняться.

Длительность эффекта биоармирования во многом зависит не только от препарата, который выбрал косметолог, но также от степени насыщения кожи гиалуроновой кислотой и водой. Чтобы устранить недостаток гиалурона перед 3D-армированием, рекомендуется провести курс биоревитализации. Такое сочетание процедур позволяет заметно улучшить внешний вид и состояние кожи, добиться более выраженного и продолжительного лифтинга.




© 2YOUTH.INFO Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.